mercredi 13 mai 2015

Les Vins face aux Dégustateurs

A peine installé à Vinifra...
En ce début de printemps, une fois le millésime 2014 en bouteilles, deux salons se sont vite offerts à nous : le Marché des Vins de Cairanne (l'incontournable, où l'on joue à domicile, mais en concurrence avec les plus grands noms de l'appellation) et Vinifra, le
salon des Vins, des Fromages et de l'artisanat à Saint-Romain-la-Virvée, près de Bordeaux.
Ce billet est l'occasion pour moi de vous présenter techniquement les vins déjà mis en bouteilles, sachant que deux cuvées de plus seront en barriques jusqu'à l'été et n'apparaissent pas encore ici :

Cairanne rouge, la cuvée fruitée du Sud
  • Un Cairanne Rouge qui a la puissance du sud et le fruité du soleil pour les plats épicés et les viandes rouges parfumées









    Diamant Rose, le Cairanne Rosé
  • Un Cairanne Rosé structuré pour les salades, les grillades, les viandes blanches ou tout simplement l'apéritif









    Terre d'Aygues, le peps blanc
  • Une Principauté d'Orange blanche, vive et subtile, pour les apéritifs, les fromages de chèvre, les salades (avec du Comté!), les crustacés, les poissons ou encore les viandes blanches en sauce 









    Terre d'Aygues, la Syrah version douceur
  • Une Principauté d'Orange rouge veloutée et parfumée pour les barbecues de viandes ou de poissons puissants comme le saumon ou le thon, les salades et les tartes salées
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire